Schiacciata ripiena di broccoli e salsiccia

  • 1/2 kg. di farina integrale;
  • 300 g. di acqua;
  • 1 cucchiaio di olio “bono”;
  • lievito: di birra secco o fresco oppure…il vostro lievito madre;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 broccoli;
  • 1 salsiccia;
  • 100 gr. di fontina o altro formaggio;
  • 2 cucchiai di olio;
  • Sale, pepe.

Squadra che vince…non si cambia!

E cosa dire allora di ricette da leccarsi i baffi come la mia SCHIACCIATA ALLA VERZA E SPECK?

Ho pensato di poterla replicare/migliorare con questi altri sapori….

Il procedimento è identico, l’unica variante è nella preparazione del ripieno da adagiare sulla pasta, nella teglia, prima di coprire il tutto con il restante impasto.

La cosa più noiosa è la pulitura dei broccoli, ai quali è opportuno togliere la pellicina esterna affinché cuociano bene e diventino belli teneri. Se spellati a dovere possono essere utilizzati anche i gambi, tagliati a pezzettini, sono molto saporiti.

Fate soffriggere l’aglio, ridotto in poltiglia, e quando comincia ad imbiondire aggiungete i ciuffetti ed i pezzettini di broccolo, insieme alla salsiccia, spellate e fatta a pezzettini.

La fontina si aggiunge al ripieno una volta intiepidito, dopo averla fatta a pezzettini .

Farcitura e cottura sono identiche all’ altra schiacciata.

Pubblicato da stiantagorilli

cosa può fare per vincere lo stress una donna che correva come Forrest se viene obbligata al domicilio se non cucinare come GIORGIONE?

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