Filetti di branzino con patate e carciofi

  • 6 filetti di branzino scongelati;
  • 3 carciofi;
  • 1,5 kg di patate;
  • 2/3 spicchietti d’aglio;
  • olio;
  • sale, pepe, prezzemolo.

Chissà perchè, durante le feste, quando tutti, ma proprio tutti, esageriamo nel mangiare, ci viene in mente il pesce, quasi fosse leggero come un pinzimonio…ma forse è soltanto un modo per distoglierci dai dolci e dalla frutta secca, chissà.

Io ho scelto di lasciare i carciofi come piccoli “inciampini” a dare sapore alle patate, quindi, dopo averli puliti e tagliati a spichietti, li ho sbollentati in pentola a pressione.

Le patate invece le ho provate con la buccia, come consigliato su di un sito internet, e devo dire che in forno hanno un loro perchè!

Pertanto ho lavato per bene la buccia e le ho fatte a fettine fini fini, poi le ho condite assieme ai carciofi (olio, sale, pepe, rosmarino).

In ultimo le ho adagiate nella teglia, unta e cosparsa di pangrattato, insieme agli spicchi d’aglio schiacciati, e sopra ho adagiato i filetti , anch’essi conditi con un fio d’olio.

Il forno l’ho usato statico, per non seccare troppo, 170, una mezz’oretta.

Pubblicato da stiantagorilli

cosa può fare per vincere lo stress una donna che correva come Forrest se viene obbligata al domicilio se non cucinare come GIORGIONE?

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