Torta salata di pane

  • 250 gr. di pane raffermo;
  • 250 ml. di latte;
  • 200 gr. di mozzarella;
  • 150 gr. di “qualcosa di maialoso”: prosciutto cotto, salsiccia, speck…;
  • 2 uova;
  • Una bella grattata di parmigiano;
  • Sale, pepe.

Adoro il “mio” pane, quello fatto da me col lievitino e la farina integrale tipo 2 macinata a pietra….

Lo adoro talmente tanto che mi piace anche il secondo o terzo giorno…in effetti non diventa duro come quello che si compra a bottega…

Però in casa si scatena una guerra senza pari…già i miei figli “sognano” il pane bianco….quando poi non è freschissimo, complice il colore, lo definiscono proprio “IL PANE DI LEGNO” e gli fanno un ostruzionismo insopportabile.

In questi frangenti ho trovato delle ricettine niente male, che fanno tornare il sorriso a tutti.

Per questa in particolare taglio il pane a tocchetti e lo metto in ammollo con il latte per circa 1 ora.

C’è il lato positivo che questo tipo di pane assorbe benissimo il latte, ma altrimenti basta lasciarlo ammollare per più tempo!

Lo frullo, aggiungo le uova, il sale ed il pepe, il prosciutto e la mozzarella a pezzetti ed una parte di parmigianograttugiato.

Una volta amalgamati gli ingredienti adagio l’impasto in una pirofila unta e cosparsa di pangrattato.


Con la seconda metà di parmigiano cospargo la superficie e alla fine cuocio in forno ventilato a 180° C per 30 minuti circa.

Pubblicato da stiantagorilli

cosa può fare per vincere lo stress una donna che correva come Forrest se viene obbligata al domicilio se non cucinare come GIORGIONE?

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