Risotto di zucche ARLECCHINO

  • 200 gr. di zucca gialla sbucciata;
  • 2 zucchini verdi;
  • 400 g di riso;
  • 3 cucchiai di olio;
  • 1 cipolla ramata;
  • 1 litro di brodo vegetale ;
  • parmigiano grattugiato se piace;
  • sale, pepe.

Una delle battaglie che mi sono messa a combattere, al fine di una alimentazione più sana, è l’addio al glutammato”…

Non è che ne usassi tanti di quei velenosissimi dadi da brodo, però, per cucinare una verdura o soprattutto per i risotti me ne avvalevo volentieri.

Rinunciarvi significa avere sempre pronto in frigo un po’ di brodo vegetale, o gli ingredienti per prepararlo.

Capita quindi di avere una mistery box tutta al vegetale, che deriva dalla necessità di smaltire gli avanzi pro-brido vegetale: io oggi ad esempio mi trovo a dover consumare sia le zucche avanzate che l’ultimo brodo preparato, così da poterlo rinnovare.

Ho fatto appassire la cipolla tritata finemente in un tegame con l’olio, poi ci ho buttato le zucche tagliate a cubetti.

Ho fatto cuocere circa 1/4 d’ora, rigirando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se necessario.

Quando le zucche sono state abbastanza morbide ne ho schiacciate una parte con i rebbi di una forchetta.

Ho unito il riso mescolando per fare tostare per circa 5 minuti.

Ho proseguito versando il brodo poco per volta e mescolando frequentemente.

Trascorsi circa 20 minuti il riso è cotto, io lo servo direttamente, chi vuole aggiungerà una macinata di pepe nero, un filo di olio a crudo e/o il parmigiano.

Pubblicato da stiantagorilli

cosa può fare per vincere lo stress una donna che correva come Forrest se viene obbligata al domicilio se non cucinare come GIORGIONE?

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