Broccoli gratinati

  • broccoli;
  • caciocavallo 1 bella fetta;
  • besciamella;
  • parmigiano grattugiato;
  • sale e pepe.

Niente da fare…ai broccoli noi in si resiste…fra le specie di cavolo una delle preferite!

E abbinato a in bel po di formaggio si trasformano in un ottimo piatto unico…soprattutto quando la pausa pranzo è breve, in questi tempi di smart working.

Inoltre si tratta di una preparazione che può esser fatta la sera prima per poi essere cotta in forno all’ultimo momento.

La quantità dei broccoli può essere la più varia, ip preferisco abbondare e mettere magari un po’ meno besciamella.

C’è  chi consiglia la cottura a vapore, ma io ho fatto saltare i broccoletti in olio aromatizzato con uno spicchio di aglio tritato, avendo cura di lasciarli ancora ben “croccanti”.

In una zuppiera ho mescolato i broccoli cotti  con sale e pepe a piacere, i cubetti di caciocavallo, la besciamella e infine abbondante grana grattugiato.

Ho poi adagiato il composto in una teglia da forno imburrata e cosparsa di pangrattato.

La cottura può essere fatta in forno preriscaldato a 180 gradi, basta un quarto d’ora, azionando la funzione grill.

Appena si sarà formata una gratinatura ben dorata, i broccoli saranno pronti!

Pubblicato da stiantagorilli

cosa può fare per vincere lo stress una donna che correva come Forrest se viene obbligata al domicilio se non cucinare come GIORGIONE?

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Crea il tuo sito web con WordPress.com
Crea il tuo sito
<span>%d</span> blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: