Sformato di zucca e patate

  • 1 kg. di zucca gialla;
  • 1 cipolla;
  • 500 gr di patate;
  • 2 uova;
  • 50 gr di grana;
  • 1 mozzarella da 100 gr.;
  • noce moscata;
  • sale;
  • pepe;
  • pan grattato;
  • burro per ungere la pirofila;
  • 150 gr di caciocavallo ( bene anche provola affumicata o altro formaggio a pasta filante;
  • 1 salsiccia.

Che mi piacciono gli sformati ormai lo avete capito, quello che non credo di avere scritto è che un amico della mia squadra di corsa mi ha presentato uno spacciatore di caciocavallo veramente niente male che è da sé un’istituzione a mangiare questo formaggio in ogni forma…e sformato appunto.

C’è chi lessa la zucca, a me piace farla insaporire a fuoco lento in un soffritto di cipolla, fino a quando non sia cosìmorbida da poterla schiacciare con i rebbi della forchetta.

Le patate le lesso a parte, 15/20 minuti in pentola a pressione a seconda delle dimensioni.

In una ciotola schiaccio le patate con lo schiacciapatate ed aggiungo tutti gli altri ingredienti: la zucca spacciata, le uova, sale, pepe, noce moscata (senza parsimonia per i miei gusti), il caciocavallo e la mozzarella tagliati a dadini, metà del parmigiano e la salsiccia sminuzzata.

Mescolo, cospargo la pirofila con il burro ed il pangrattato e ci arrovescio il composto.

Sopra, perché venga ben gratinato, la spolverata col restante parmigiano, mescolato magari con un pochino di pangrattato se si vuole ottenere una crosticina più consistente.

Mezz’ora in forno ventilato a 180° dovrebbe essere sufficiente.

Pubblicato da stiantagorilli

cosa può fare per vincere lo stress una donna che correva come Forrest se viene obbligata al domicilio se non cucinare come GIORGIONE?

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