Polpettine di farina di ceci

  • 300 g. di farina di ceci;
  • 3 patate;
  • 1 manciata di prezzemolo tritato;
  • 1 uovo;
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano;
  • Semi di sesamo;
  • Sale q.b..

La verità è che avrei voluto fare la “cecina livornese” ma poi mi sono accorta che l’elemento essenziale era la teglia e quindi sarà per la prossima volta…ed ho trovato la giusta alternativa.

Ho messo la farina di ceci in un pentolino, ho aggiunto il sale e acqua quanto basta per formare un composto cremoso, e l’ho cotta a fuoco lento per pochi minuti.

Le patate le ho cotte a parte, un quarto d’ora in pentola a pressione e le ho lasciate intiepidire.

In una zuppiera ho mescolato tutto, la pappina di ceci, le patate passate allo schiacciapatate, l’uovo, il prezzemolo tritato e il parmigiano.

Ho impastato il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, e poi co l’aiuto di un cucchiaino ho formato delle palline, che ho fatto rotolare nei semini di sesamo.

Le ho cotte nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, comunque fino a quando non le ho viste dorate.

Erano molto buone…se posso trovare un difetto “aggozzavano” un pochino…penso che la prossima volta uniro’ all’impasto una qualche verdura (zucchina o melanzana).

Pubblicato da stiantagorilli

cosa può fare per vincere lo stress una donna che correva come Forrest se viene obbligata al domicilio se non cucinare come GIORGIONE?

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